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Rezeptidee

Sellerie-Apfel-Suppe

(4 Portionen)

Zutaten:

700 g Knollensellerie 1 große Zwiebel 3 Äpfel 3 EL Butter 100 ml Apfelsaft 100 ml Weißwein 800 ml Gemüsebrühe, 250 ml Süße Sahne

Zubereitung:

Knollensellerie, Zwiebel und Äpfel schälen und würfeln. Zwiebeln mit der Butter in einem Topf andünsten. Sellerie und Äpfel hinzugeben. Mit Apfelsaft ablöschen und um die Hälfte reduzieren. Mit Geflügelbrühe aufgießen. Das Ganze aufkochen und 40 Minuten leise köcheln lassen. Den dritten Apfel waschen, entkernen und mit Schale in feine Schnitze schneiden. Die Apfelschnitze im Pflanzenöl goldgelb frittieren. Die Suppe fein pürieren, Sahne hinzugeben, kurz aufkochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit den Apfelschnitzen servieren.
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