Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Zucchinikuchen

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g Weizenmehl 4 Eier Salz, Pfeffer 100 g kalte Butter 500 g Zucchini 10 Kirschtomaten 200 ml Sahne 50 g Reibekäse Rosmarin

Zubereitung:

Mehl mit 1 Ei, einer kräftigen Prise Salz und Butter in kleinen Würfeln zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. kalt stellen. Zucchini waschen, putzen, in feine Scheiben hobeln. Wasser mit Salz aufkochen lassen, Zucchini damit kurz überbrühen, abgießen und abkühlen lassen. Ofen auf 200°C vorheizen. Teig etwas größer als die Quicheform ausrollen, in die gefettete Form legen dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Rosmarin fein hacken, darüber streuen. Zucchini darauf geben, kräftig pfeffern. Tomaten waschen und dazwischen setzen. Restliche Eier und Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Über den Kuchen gießen, mit dem Käse bestreuen. Im Ofen 45 Min. backen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006