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Rezeptidee

Schwarzwurzeln mit Hirsekruste

(4 Portionen)

Zutaten:

2-3 EL Essig 600g Schwarzwurzeln Salz, Pfeffer, Kräuter 100 g Hirse 300 ml Gemüsebrühe 4 EL Sahne 50 g Emmentaler 3 EL Sonnenblumenkerne 2 EL Butter

Zubereitung:

In einer Schale Wasser und Essig mischen. Schwarzwurzeln unter fließendem kalten Wasser schälen (Handschuhe anziehen!). Stangen sofort nach dem Schälen ins Essigwasser geben. Reichlich Salzwasser aufkochen. Schwarzwurzeln darin in 10-12 Min. bissfest kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Für die Hirsekruste die Hirse in der Brühe 10 Min. kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Ofen auf 200° C vorheizen. Kräuter waschen und fein hacken. Hirse, Sahne, Kräuter, Käse und Sonnen-blumenkerne mischen, salzen und pfeffern. Eine ofenfeste Form buttern und die gut abgetropften Schwarzwurzeln hineinlegen. Hirsemischung darauf verteilen. Restliche Butter in Flöckchen darübergeben. Schwarzwurzeln im heißen Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.
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