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Rezeptidee

Gefüllte Zwiebeln

(4 Portionen)

Zutaten:

125 g Langkornreis Salz, Pfeffer, Paprika 4 Zwiebeln 200 g Cherry-Tomaten 4 Knoblauchzehen 100 g Schafkäse 1 TL Tomatenmark 2 Eier 1/4 TL Zimt, 4 EL Olivenöl, 4 EL Semmelbrösel

Zubereitung:

Reis mit 1/4 l Wasser und Salz in einen Topf schütten und zum Kochen bringen. Den Deckel auflegen, die Hitze klein stellen und den Reis etwa 15 Minuten quellen lassen. In der Zeit die Zwiebeln schälen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Zwiebeln einlegen, etwa 20 Minuten kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen. Tomaten sehr klein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Schafkäse in Stückchen krümeln. Von den Zwiebeln einen kleinen Deckel abschneiden. Zwiebeln bis auf 2-3 Schichten (kommt auf die Dicke an) aushöhlen. Dazu am besten mit der Messerspitze immer in die mittleren Schichten stechen und rausheben. Das ausgehöhlte Zwiebelfleisch fein würfeln. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Reis mit den Tomaten, dem Tomatenmark, 1 EL Zwiebelwürfeln, den Kräutern, Knoblauch, Feta und den Eiern mischen. Mit den Gewürzen und Salz abschmecken. Reismischung in die Zwiebeln füllen, restliche Füllung in einer hitzebeständigen Form verteilen. Zwiebeln nebeneinander in die Form stellen. Übriges gehacktes Zwiebelfleisch mit 2 EL Öl verrühren, salzen und zwischen den Zwiebeln verteilen. Semmelbrösel auf die Zwiebeln streuen. Übriges Öl darüber träufeln. Die Zwiebeln im Ofen 35-40 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind.
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