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Rezeptidee

Bulgursalat

(4 Portionen)

Zutaten:

100 g Bulgur 1 l Gemüsebrühe 100 g Cherrytomaten 1 Kugel Mozzarella 1 Bund Lauchzwiebeln 1 TL Dijonsenf 2 EL Balsamico 2 EL Rapsöl Salz + Pfeffer

Zubereitung:

Gemüsebrühe erhitzen und die Rollgerste darin in 30 – 40 Minuten gar kochen. Gerste abgiessen, dabei 4 EL des Kochsuds auffangen, und auskühlen lassen. Cherrytomaten vierteln, Mozzarella würfeln. Den weissen Teil der Frühlingszwiebeln fein hacken und beiseite stellen, den hellgrünen und den grünen Teil in feine Ringe schneiden und zu den übrigen Salatzutaten geben. Für das Dressing Dijonsenf, Aceto Balsamico, 4 EL Kochsud und Rapsöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebelwürfel untermischen. Abgekühlte Gerste mit den übrigen Salatzutaten vorsichtig mischen und das Dressing unterheben. Vor dem Servieren noch kurz ziehen lassen.
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