Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Kohlrabi-Knollensellerie-Grünkerngratin

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Knollensellerie 500 g Kohlrabi 1 TL Öl 600 ml Gemüsebrühe 350 g Grünkernschrot Salz, Pfeffer, Muskatnuss 1 EL Oregano 2 Eier 250 ml Milch 100 g geriebener Käse

Zubereitung:

Das Grünkernschrot in der Gemüsebrühe zum kochen bringen und ca. 20 min. köcheln lassen. (Achtung, setzt leicht an, evtl. Wasser nachgießen) Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Knollensellerie und Kohlrabi schälen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Gemüsescheiben im kochenden Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, dann durch ein Sieb abgießen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Grünkern in einer Pfanne anbraten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und den Oregano untermischen. Die Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss verquirlen. Die Gemüsescheiben abwechselnd mit dem angebratenen Grünkern und geriebenem Käse einschichten. Mit Gemüsescheiben abschließen, die Eiermilch dazugießen und den restlichen Käse darüberstreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. backen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006