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Rezeptidee

Fenchelsalat mit Datteln

(4 Portionen)

Zutaten:

6 Datteln 1 Zitrone 3 EL mildes Olivenöl Salz, Pfeffer 2 Fenchelknollen 8 Walnusshälften 2 Äpfel 2 Hände voll Feldsalat

Zubereitung:

Die Datteln entsteinen und fein würfeln. Die Zitrone auspressen. Für das Dressing ein Drittel der Datteln mit 3 EL Zitronensaft, Öl und 4 EL Wasser verrühren, nach Belieben pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fenchel waschen und putzen, dabei die Strünke entfernen. Das Fenchelgrün hacken. Die Knollen halbieren und in sehr feine Scheiben hobeln. Mit dem Dressing mischen. Die Walnüsse grob hacken. Die Äpfel waschen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und die Apfelhälften in feine Scheiben schneiden. Sofort unter den Salat mischen und alles mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Den Salat waschen und trockentupfen oder –schleudern. Die anderen Zutaten mit dem Salat mischen und mit den restlichen Dattelwürfeln, den Walnüssen und dem Fenchelgrün garnieren.
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