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Rezeptidee

Zucchinisalat

(4 Portionen)

Zutaten:

2 EL Pinienkerne 1 Zucchini 6 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen 2 TL Thymian Salz, Pfeffer 4 EL Zitronensaft 4 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten

Zubereitung:

Die Pinienkerne goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Zucchini waschen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. 4 EL Öl in ein Schälchen geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Eine Grillpfanne erhitzen, die Stege mit etwas von dem übrigen Öl einpinseln. Die Zucchinischeiben portionsweise einlegen und darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Vor dem Wenden jeweils mit Knoblauchöl einpinseln und mit etwas getrocknetem Thymian bestreuen. Zum Schluss salzen, pfeffern und herausnehmen. Die Zucchinischeiben mit dem Zitronensaft beträufeln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Tomatenwürfel und Pinienkerne mit dem restlichen Knoblauchöl mischen, salzen und pfeffern und über die Zucchini verteilen.
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