Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Gedeckter Apfelkuchen vom Blech

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Mehl 150 g Butter 2 Eier 250 g Zucker 2-3 EL Saure Sahne Salz , Zitronenschale 1 TL Zimt 100 g Rosinen 6 Äpfel

Zubereitung:

Für den Teig, das Mehl mit kalter Butter, den Eiern, Salz, der abgeriebenen Zitronensachale, 100 g Zucker und der sauren Sahne zu einem mürben Teig kneten. Etwa eine 1/2 Stunde kalt stellen. Ein Blech einfetten und die Hälte des Teigs ausrollen und darauflegen. Für die Füllung Äpfel schälen und auf einer Reibe raspeln. Die geriebenen Äpfel gut ausdrücken und über dem Teig ausbreiten. Dann die Rosinen und restlichen Zucker darüberstreuen. Mit der 2. Teighälfte bedecken und bei 200°C im vorgeheizten Ofen in ca. 45 Minuten goldbraun backen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006