Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Rüblikuchen

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Möhren 1 Orange 400 g gem. Haselnüsse 8 Eier 1 Prise Salz 300 g Zucker 100 g Mehl 1 TL Backpulver 200 g Puderzucker 5 EL lauwarme Milch Fett und Semmelbrösel fürs Blech

Zubereitung:

Die Möhren waschen, schälen und auf der Gemüsereibe fein raspeln. Die Orange waschen, gut trocknen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Möhrenraspel, Orangenschale und Haselnüsse mischen. Den Backofen vorheizen. Das Backblech fetten, mit Semmelbröseln bestreuen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Orangensaft, Kirschwasser und die Möhrenmischung unterrühren. Eischnee dazugeben, Mehl mit Backpulver darüber sieben und unterheben. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen. Im Ofen bei 175°C 45 Min. backen. Den Puderzucker mit der Milch glatt rühren. Den abgekühlten Kuchen damit glasieren und mit Marzipanmöhrchen oder Sahnetupfen verzieren.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006