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Rezeptidee

Birnen-Mozzarella-Salat mit Putenbruststreifen

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Kugeln Mozzarella 1 Bd Lauchzwiebeln 250 g Putenbrust 2 Birnen 4 EL Apfelessig Salz, Pfeffer, Curry, Zucker 1 TL Senf 3 EL Öl

Zubereitung:

Putenbrust in feine Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und in einer Pfanne in wenig Fett scharf anbraten. Wenn die Streifen gar sind, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Mozzarella in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Birnen waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Den Essig mit Salz, Pfeffer, ½ TL Zucker und Senf verrühren. Öl unterrühren. Mozzarella, Zwiebeln, Putenbrust und Birne mit der Vinaigrette vermengen. 10 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn’s ein bisschen mehr sein soll, kann man den Salat einfach um ein paar Blätter Kopfsalat erweitern. Passt gut zu Roggenbaguette.
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