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Rezeptidee

Spitzkohl-Rouladen

(4 Portionen)

Zutaten:

1/2 Spitzkohl Salz, Pfeffer 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 200 g Zucchini 200 g Hackfleisch 1 Ei 2 EL Petersilie 200 ml Rinderbrühe 2 Tomaten 100 g California Frischkäse

Zubereitung:

Vom Spitzkohl 4 schöne äußere Blätter lösen und waschen. In reichlich kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. Herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Aus dem Kohlkopf den Strunk herausschneiden, die Blätter in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knobluach fein hacken, Zucchini grob raspeln und mit Hack, Ei und der Hälfte der Petersilie verkneten. Salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Spitzkohlblätter auf einem Küchentuch ausbreiten, mit einem zweiten Tuch abdecken und mit dem Nudelholz darüberrollen, um die Blätter geschmeidig zu machen. Fleisch-füllung darauf verteilen, Blätter seitlich einschlagen und zu festen Rouladen aufrollen. Mit Küchengarn fixieren. Rouladen mit der Naht nach unten in einen Bräter setzen, die Brühe angießen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 40 Min. garen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden und die Kohlstreifen zugeben. Tomaten waschen und würfeln, Kerne und Stielansätze entfernen. Rouladen aus dem Bräter heben und warm halten. Frischkäse und Tomaten unter das Gemüse rühren, erhitzen, salzen und pfeffern. Mit den Rouladen anrichten. Übrige Petersilie darüberstreuen.
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