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Rezeptidee
Johannisbeerkuchen im Weckglas
(4 Portionen)
Zutaten:
100 g Johannisbeeren
100g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier, 75 g Schmand
125 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g trockene Müslimischung,
Fett und Semmelbrösel
Zubereitung:
Gläser gründlich einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Gummiringe zum Verschließen der Gläser in kaltem Wasser einweichen. Frische Beeren entrispen, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier zugeben und weiterschlagen. Schmand zugeben, Beeren mit 1 EL Mehl mischen. Restliches Mehl, Backpulver, Müsli und zum Schluss die Beeren unter den Teig heben. Teig in die Gläser füllen, die Ränder frei lassen. Im Ofen (unten, Umluft 160°) 30-35 Min. backen. drucken