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Rezeptidee

Gelber Blumenkohlsalat

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Blumenkohl Salz, Pfeffer, Kurkuma Petersilie, Schnittlauch 1 EL Sesampaste (Tahin), 2 EL Joghurt 3-4 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl 4 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Blumenkohl waschen, putzen und die Röschen abschneiden. Die Stiele in Würfel schneiden. In einen großen Topf 2 l Wasser gießen, mit Salz und Kurkuma würzen und zum Kochen bringen. Blumenkohl darin bissfest kochen und abgießen. Blumenkohl abkühlen lassen. Inzwischen die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Für die Sauce Sesampaste mit Joghurt und Zitronensaft mit dem Schneebesen verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Pinien- oder Sonnenblumenkerne darin unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Den Blumenkohl mit den Kräutern mischen und auf eine Platte geben. Die Sauce darüber träufeln und die gerösteten Kerne aufstreuen.
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