Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Gekochte Eier mit Basilikumsauce

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Zwiebel 1 EL Butter 1 EL Mehl 200 ml Gemüsebrühe 75 g Sahne 2-3 EL Weißwein 1/2 Bund Basilikum Salz, schwarzer Pfeffer 1 Prise Zucker 4 Eier

Zubereitung:

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Mehl darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Fond oder Brühe sowie Sahne und Wein ablöschen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen lassen. Basilikumblätter abzupfen, abreiben und bis auf ein paar Blätter für die Garnitur grob schneiden. Eine Schöpfkelle Sauce dazugeben und mit dem Schneidestab des Handrührgeräts oder im Mixer pürieren. Das pürierte Basilikum unter die Sauce rühren, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Eier in kochendem Wasser bis zur gewünschten Härte kochen. (Weich 7 Minuten, Hart 10 Minuten) Eier abschrecken, pellen, mit der Sauce anrichten und Basilikum garnieren.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006