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Rezeptidee

Mangoldquiche

(4 Portionen)

Zutaten:

200 g Vollkornmehl 100 g Weizenmehl Typ550 150 g Butter 5 EL Kaltes Wasser Salz 600 g Mangold 2 Knoblauchzehen 4 Eier 150 g Crème fraîche 100 ml Schlagsahne Pfeffer, Muskat 2 Tomaten

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Einen weiten Topf mit Wasser zum kochen bringen. Mangold in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Die weißen Stiele separat in einem Sieb abwaschen. Wenn das Wasser kocht, salzen und die Stiele hineingeben. Dann die Blätter waschen und nach 10 Minuten zu den Stielen geben. Zusammenfallen lassen und abgießen. Aus den ersten 4 Zutaten mit einer Prise Salz einen Teig kneten, ausrollen und in eine gefettete Quicheform legen. Den Rand formen und aus den letzten drei Zutaten eine Creme rühren, Knoblauch fein hacken und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mangold in die Quicheform geben und die Creme darüber verteilen. Mit Tomatenscheiben verzieren und für ca. 45 Minuten in den Ofen schieben.
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