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Rezeptidee

Mais-Dinkel-Fladen

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Eier 200 g Naturjoghurt 160 g Dinkelflocken Salz, Muskatnuss 2 Maiskolben 300 g Tomaten 1 TL Butter 1 TL Rapsöl

Zubereitung:

Das Ei mit dem Joghurt verquirlen und die Getreideflocken unterziehen. Mit Salz und Muskatnuss würzen und kurz quellen lassen. Die Außenblätter vom Maiskolben ziehen, Fäden dabei entfernen, Kolben waschen. Auf ein Brett legen und die Körner mit einem großen Messer nach und nach vom Kolben schneiden. Dazu den Kolben immer ein Stück weiterrollen. Den Joghurt-Dinkelfladen-Teig mit 50 ml Wasser glatt rühren. Tomaten würfeln und unter die Maiskörner heben. In einer großen beschichteten Pfanne Butter und Öl erhitzen. Die Hälfte des Teigs hineingeben und zugedeckt ca. 10 Min. bei schwacher Hitze braten. Kuchen auf einen großen Deckel gleiten lassen und umgekehrt wieder in die Pfanne gleiten lassen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Fertig backen und auftischen.
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