Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Porreetorte

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g Vollkormehl 125 g weiche Butter 1 Ei 1 EL Öl 500 g Porree Salz, Pfeffer 3 Eier 200 g Saure Sahne 2 EL gehackte Petersilie, 150 g geriebener Käse 150 g Tomaten

Zubereitung:

Eine Quicheform einfetten. Aus Mehl, Butter, einer Prise Salz und einem Ei einen Teig kneten, wenn er zu bröselig ist, etwas Wasser zugeben, dann unter einer Schüsselca. 15 Minuten ruhen lassen. Teig rund ausrollen, Form damit auslegen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In Öl ca. 10 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern. Tomaten in Scheiben schnieden. Eier, saure Sahne, Petersilie und Käse verquirlen, kräftig abschmecken. Porree und Tomaten auf dem Teig verteilen, Eierguss darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006