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Rezeptidee

Süßscharfe Chinakohlrouladen

(4 Portionen)

Zutaten:

8 Trockenaprikosen 150 g Reis1 Knoblauchzehe1 walnussgroßes St. IngwerSalz, Cayennepfeffer1 TL Currypulver 1 kleiner Chinakohl 1 Ei2 EL Essig5 EL Gemüsebrühe Fett für die Form

Zubereitung:

Die Aprikosen fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken Den Reis in 450 ml kochendes Salzwasser einstreuen. Die Aprikosen, Knoblauch, Ingwer und das Currypulver unterrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. quellen lassen. Den Backofen vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Den Chinakohl waschen. Vorsichtig 6 große Blätter vom Strunk lösen und in leicht kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Den restlichen Kohl in sehr feine Streifen schneiden. Das Ei verquirlen. Mit den Kohlstreifen unter den Reis rühren. Die Reismasse auf den Kohlblättern verteilen. Die Blätter aufrollen und in die Form legen. Die Röllchen mit Brühe beträufeln und im Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen.
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