Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Broccolicremesuppe

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Broccoli 1 Kartoffel 2 Zwiebeln ¾ l Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, Muskatnuss 2 gehäufte TL saure Sahne

Zubereitung:

Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Den Strunk putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffel schälen, kurz waschen und würfeln. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe beziehungsweise dem Gemüsefond in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel und auf mittlerer Hitze etwa 20 Minuten weich garen. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren; wenn nötig noch etwas Brühe zugießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Auf zwei Teller verteilen und mit je einem Klecks saurer Sahne servieren.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006