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Rezeptidee

Kürbisgnocchi mit Parmesan

(4 Portionen)

Zutaten:

1,2 kg Hokkaido-Kürbis, 200 g Parmesan, 200 g Mehl, 2 Eigelbe, Butter, Salz, Pfeffer, Muskat, Salbei



Zubereitung:

Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Kürbis waschen, in Spalten schneiden und entkernen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 35-40 Min. backen. Herausnehmen und fein pürieren. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Das warme Kürbismus mit dem Mehl, den Eigelben, der Hälfte des Parmesans(gerieben), Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln Gnocchi ausstechen und formen. Ins siedende Wasser gleiten lassen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen, bis die Gnocchi an die Oberfläche steigen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Salbei waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Zur Butter geben und die Gnocchi mit einem Schaumlöffel herausheben und mit Butter und Käse bestreut servieren.


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