Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Broccoli-Grünkern-Auflauf

(4 Portionen)

Zutaten:

125 g Grünkernschrot Gemüsebrühe 2 Zwiebeln 500 g Brokkoli 1 Ei 1 EL Mehl 100 ml fettarme Milch 100 g Crème fraiche 30 g geriebener Käse Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Grünkernschrot ca. 20 Minuten in 300 ml Gemüsebrühe kochen. Häufig umrühren, setzt leicht an. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und in einem Sieb gründlich abtropfen lassen, mit dem Grünkernschrot vermischt in eine flache Auflaufform füllen. Ei, Mehl, Milch, Crème fraîche und geriebenen Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles über die Broccoli-Getreidemischung gießen. Das Gratin im heißen Backofen etwa 30 Minuten backen, bis der Auflauf schön goldgelb ist.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006