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Rezeptidee

Orangencreme

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Orangen 1 Zitrone 6 Blatt Gelatine 3 Eigelbe 100 g Zucker 300 g Joghurt 200 g Sahne

Zubereitung:

Die Orangen und die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Dann die Früchte halbieren und auspressen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser weich werden lassen. Fürs Wasserbad einen breiten Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und erhitzen, aber nicht kochen. Eigelbe mit dem Zucker in eine hohe metallene Schüssel geben und glattrühren. Die Schüssel nun in den Topf mit dem heißen Wasser setzen, abgeriebene Schale und Saft von Orangen und Zitrone dazu und im Wasserbad weiterrühren, bis die Masse schaumig, leicht und luftig ist. Runter vom Herd. Die Gelatineblätter leicht ausdrücken, nacheinander in die Creme rühren und auflösen. Kurz abkühlen lassen, dann Joghurt untermischen. 5-10 Minuten kalt stellen. Die Sahne steif schlagen, locker unterziehen. Die Creme im Kühlschrank kalt werden lassen.
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