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Rezeptidee

Kürbis-ShiiTake-Curry

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer 100 g Shiitake-Pilze 500 g Hokkaido-Kürbis 150 g Wirsing 2 EL Öl 400 ml Kokosmilch 400 ml Gemüsebrühe 3 EL Zitronensaft 3 EL Sojasauce 1 EL brauner Zucker frische Minze oder Basilikum

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Pilze putzen, die Stiele entfernen und die Kappen in Streifen schneiden. Den Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. Den Wirsing putzen und in schmale Streifen schneiden. Das Öl in einem Wok oder in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel und etwas abgeriebene Zitronenschale darin unter Rühren anbraten. Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen, die Kürbiswürfel und die Wirsingstreifen dazugeben und 5 Min. kochen lassen. Die Pilze hinzufügen und weitere 3-5 Min. kochen lassen. Das Curry mit Zitronensaft, Sojasauce und Zucker abschmecken. Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und über das Curry streuen. Passt gut zu Basmati-Reis
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