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Rezeptidee

Blumenkohlsalat

(4 Portionen)

Zutaten:

½ Blumenkohl Salz, Pfeffer 1 Knoblauchzehe 2 Sardellenfilets in Öl 1 kleine Peperoni 3 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft 2 EL Kapern 40 g schwarze Oliven ohne Stein 2 hart gekochte Eier

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser 5-6 Min. garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Knoblauch, Peperoni und Sardellenfilets schälen und fein hacken. Olivenöl in einer kleinen beschichtete Pfanne erhitzen. Knoblauch, Sardellenfilets und Peperoni darin andünsten. Zitronensaft und Kapern dazugeben, noch 1 Min. dünsten. Die heiße Vinaigrette zum Blumenkohl geben, unterheben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven längs halbieren, zum Blumenkohl geben und gut unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier pellen, quer in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
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