Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Grünkohltorte

(6 Portionen)

Zutaten:

125 g weiche Butter 250 g Vollkornmehl Salz, Pfeffer, Muskat 750 g Grünkohl 100 g Schinkenwürfel 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 5 Eier 150 g Creme fraîche 200 ml Schlagsahne

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen. Aus Butter, Salz einem Ei (und eventuell etwas Wasser, wenn der Teig zu trocken ist) eine Mürbeteig herstellen, ausrollen und eine Quicheform damit auskleiden. Grünkohl waschen und in Stückchen zupfen. In einem weiten Topf in kochendem Wasser blanchieren. Zwiebeln und Knobi fein hacken und in einer Pfanne mit den Schinkenwürfeln in 1 EL Butter andünsten. Grünkohl abgießen und gut abgetropft zugeben. Aus den restlichen Eiern, Creme fraîche und Sahne eine Creme rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Grünkohlmasse auf den Quicheboden geben und mit der Masse übergießen. Dann für ca. 40 Minuten backen, bis die Torte goldbraun ist.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006