Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Steckrüben im Knuspermantel

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Steckrübe 3-4 Zweige Petersilie 2 EL Walnusskerne 3 EL Semmelbrösel 2 EL geriebener Parmesan Mehl zum Panieren 2 EierSalz, Pfeffer 6-8 EL Öl zum Braten

Zubereitung:

In einem Topf Salzwasser aufkochen. Steckrübe in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dann schälen. Die Scheiben im kochenden Wasser 10 Min. bissfest garen, herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Scheiben nach Belieben halbieren oder vierteln. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Zum Panieren die Nüsse klein hacken, mit Petersilie, Semmelbröseln und Parmesan mischen und auf einen Teller geben. Etwas Mehl auf einen zweiten Teller schütten, Eier in einem dritten Teller verquirlen. Steckrübenstücke salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl wenden, danach in den Eiern und zuletzt in der Nussmischung. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, panierte Steckrüben darin von beiden Seiten je in ca. 1 Min. goldgelb anbraten.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006