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Rezeptidee

Linsen-Eintopf für Durchgefrorene

(4 Portionen)

Zutaten:

1 große Zwiebel 2 EL Öl 2 Knoblauchzehen 1 Stückchen Ingwer 300 g rote Linsen 1,5 l Gemüsebrühe 2 Möhren ½ rote Paprikaschote 3 EL Tomatenmark 1 Zitrone 200 ml Kokosmilch ¼ TL rosenscharfes Paprikapulver Salz, Pfeffer ½ Bund Petersilie

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin in 2 Minuten glasig dünsten. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Linsen zu den Zwiebeln geben und die Brühe angießen. Die Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und zufügen. Die Paprikaschote putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und zufügen. Das Tomatenmark einrühren. Zitrone auspressen. Zitronensaft und Kokosmilch zufügen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen und das Ganze ca. 10 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Suppe mit dem Pürierstab kurz pürieren, so dass noch Möhren- und Paprikastücke sichtbar sind. Mit Petersilie bestreuen und mit warmen Baguette servieren.
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