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Rezeptidee

Porree-Kartoffel-Gratin

(4 Portionen)

Zutaten:

2 EL Butter 800 g Kartoffeln 3 Porreestangen Salz, Cayennepfeffer 200 g Sahne 100 ml Milch 1 Knoblauchzehe 200 g Ziegenfrischkäse 1 rote Paprika

Zubereitung:

Eine Auflaufform buttern. Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und in der Form verteilen. Den Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und darüberschichten. Kartoffeln und Lauch mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer bestreuen. Sahne und Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer würzen und über die Lauch-Kartoffel-Mischung gießen. Den Ziegenfrischkäse in kleinen Tupfen darüber verteilen. Die Paprika waschen, putzen, in winzige Würfel schneiden und über den Ziegenfrischkäse streuen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 160°) 35-40 Min. backen.
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