Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Möhren-Ingwer-Suppe

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Möhren, 2 Schalotten, 30 g Ingwer, 1 EL Butter, Salz, Pfeffer, 900 ml Gemüsebrühe, 4 Orangen (Saft), ½ TL Koriander, 100ml Sahne

Zubereitung:

Möhren schälen und in Stücke schneiden. Schalotten und Ingwer schälen und klein würfeln. Butter in einem Suppentopf zerlassen, die Schalotten darin bei mittlerer Hitze langsam goldgelb andünsten. Möhren und Ingwer dazugeben, salzen, pfeffern und unter Rühren kurz mitdünsten. Die Brühe und zwei Drittel des Orangensafts dazugießen, alles zugedeckt 30-35 Min. kochen. Wer e’s intensiver mag kann auch etwas Orangenschale abreiben und zugeben. Gemahlenen Koriander und Sahne zur Suppe geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Restlichen Orangensaft unterrühren und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.


drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006