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Rezeptidee

Fenchelcremesuppe

(4 Portionen)

Zutaten:

700 g Fenchel 2 Zwiebeln 2 EL Butter 1 l Gemüsebrühe 200 ml Sahne Kräutersalz, Pfeffer 40 g gehackte Pistazien

Zubereitung:

Den Fenchel waschen, putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Das Fenchelgrün zur Seite legen. Die Zwiebeln schälen und mit dem Fenchel würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Fenchel zufügen und 1-2 Minuten mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln. Das Fenchelgrün schneiden.. Die Suppe pürieren, Sahne zufügen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in 4 Teller füllen. Fenchelgrün und gehackte Pistazien aufstreuen. Dazu ein knuspriges Ciabatta-Brot
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