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Rezeptidee

Weißkohl-Rote-Bete-Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Rote Bete Salz, Pfeffer, Piment 200 g Weißkohl 2 Schalotten 8 Zweige Thymian 2 EL Zitronensaft 1 EL Aceto balsamico 4 EL Olivenöl

Zubereitung:

Rote Beten waschen, mit der Schale in kochendes Salzwasser geben und gar kochen. Herausheben, in kaltes Wasser legen und abkühlen lassen. Die Schale im Wasser abziehen(Handschuhe). Rote Beten in kleine Würfel oder Stifte schneiden. Weißkohl waschen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Thymian abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Alles in einer Schüssel mischen. Aus Zitronensaft, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Piment eine Sauce rühren und über das Gemüse geben. Gut mischen und mindestens 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
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