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Rezeptidee

Ofengemüse mit Honig-Karamellkruste

(4 Portionen)

Zutaten:

300 g Pastinaken 300 g Möhren 2 Fenchelknollen 300 g Topinambur 1/2 Bund Thymian 2 Zweige Rosmarin 4 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer 150 ml Gemüsebrühe 6 EL Olivenöl 1/2 EL Honig

Zubereitung:

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Gemüse waschen und putzen oder schälen. Pastinaken und Möhren längs aufschneiden, Sellerie grob würfeln. Fenchel vierteln, Strunk abschneiden. Die Topinambur ganz lassen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und Blättchen und Nadeln von den Zweigen streifen. Knoblauch schälen und mit Kräutern fein hacken. Mit Salz und Pfeffer unters Gemüse mischen. Das Gemüse in eine hitzebeständige Form füllen, mit Wein oder Brühe begießen, mit Alufolie abdecken. Im Ofen etwa 25 Minuten backen. Das Olivenöl mit dem Honig verrühren. Folie von der Form nehmen, das Gemüse mit dem Honigöl begießen und offen noch einmal etwa 25 Minuten backen, bis es schön gebräunt ist. Abschmecken und heiß essen. Eine vollständige Mahlzeit wird es wenn man noch Kartoffelspalten untermischt.
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