Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Topinambur-Kartoffelgratin

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Topinambur 1kg Kartoffeln150 g Crème fraîche200 ml Schlagsahne200 ml Milch2 Knoblauchzehen1 EL Thymian ButterReibekäse und PaniermehlSalz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen. Topinambur und Kartoffel schälen, und in feine Scheiben hobeln. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Kartoffeln und Topinamburscheiben einschichten. Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem Topf mit ein wenig Butter andünsten und den Thymian zugeben. Sahne, Créme fraîche und Milch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über die Kartoffeln geben und mit Käse und Paniermehl bestreut in den Ofen schieben. Etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und die Kartoffeln gar sind. Droht die Kruste zu dunkel zu werden einfach mit Alufolie abdecken.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006