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Rezeptidee

Mangoldrisotto

(4 Portionen)

Zutaten:

700 ml Gemüsebrühe 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 400 g Mangold 1 rote Paprikaschote 4 EL Olivenöl 200 g Risottoreis 150 ml Weißwein Salz, Pfeffer 50 g Brie-Käse 50 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Mangold putzen und waschen. Die Stiele abschneiden und klein würfeln, die Blätter in Streifen schneiden. Die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Mangoldstiele, Paprikawürfel und Reis dazugeben und 3 Min. mitdünsten. Mit Wein ablöschen und bei kleiner Hitze einkochen lassen. Den Reis mit der Hälfte der Brühe bedecken und bei mittlerer Hitze unter Rühren garen, dabei nach und nach die übrige Brühe dazugeben. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, die Mangoldstreifen darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. dünsten, salzen und pfeffern. Den Brie würfeln, mit Mangoldblättern und Parmesan unter den Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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