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Rezeptidee

Asiatischer Blumenkohlauflauf mit Knusperkruste

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Möhren 1 Blumenkohl 1 rote Paprikaschote 150 ml Kokosmilch 1 TL Currypulver Salz, Pfeffer 50 g Mandeln 30 g Pistazienkerne 150 g Mehl 80 g Butter 300 g Joghurt 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Möhren putzen, schälen und in breite Streifen schneiden. Blumenkohl waschen, putzen und in sehr kleine Röschen teilen, Paprika putzen, waschen und würfeln. Möhren, Kohl und Paprika in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Gemüse abtropfen lassen und mit Kokosmilch und Curry mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Mandeln und Pistazien ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten, etwas abkühlen lassen und fein hacken. Mit Mehl mischen, Butter in Flöckchen und etwas Salz darüberstreuen und alles mit den Fingern zu feinen Streuseln verarbeiten. Eine gefettete Auflaufform mit dem Gemüse füllen und die Streusel über die Gemüse streuen. Im Ofen in ca. 25 Min. goldgelb backen. Eine leckere Sauce dazu aus Joghurt, Petersilie und Salz und Pfeffer herstellen und zum warmen Auflauf servieren.
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