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Rezeptidee

Kohlrouladen mit Tofu-Füllung

(4 Portionen)

Zutaten:

16 Weißkohlblätter Salz, Pfeffer 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 250 g Räuchertofu 50 g Walnusskerne 3 Eier 100 g Feta 50 g Öl 250 ml Brühe 2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Die Weißkohlblätter in reichlich Salzwasser 3-5 Min. blanchieren und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Den Tofu würfeln und mit den Walnüssen im Mixbecher fein pürieren. Zwiebel grob würfeln und mit Knoblauch, Eiern, Feta und etwas Pfeffer pürieren. Alles vermischen und mit dem Pürierstab nochmals gründlich durchrühren. Die dicken Stiele aus den Wirsingblättern herausschneiden bis dorthin, wo sie sich stark verjüngen. Je 1 gehäuften EL der Tofumasse mittig auf jedes Kohlblatt setzen. Die durch das Beschneiden des Stiels entstandenen Blattzipfel über den Tofu klappen. Die Seiten einklappen und die Blätter aufrollen. Den Backofen mit einer großen Auflaufform auf 200°C vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen darin in zwei Etappen vorsichtig von beiden Seiten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. In die Auflaufform füllen, Brühe und Zitronensaft angießen, die Form in den Ofen (Mitte) stellen und die Rouladen ca. 20 Min. garen.
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