Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Apfel-Erdbeer-Hörnchen

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Mehl 1 Würfel Hefe 50 g Butter 2 Eier 80 g Zucker 1 Prise Salz 150 ml warme Milch 200 g Erdbeermarmelade 5 Äpfel 1 Eigelb 1 EL Milch

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben. In das Mehl eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröseln und mit warmer Milch und etwas Zucker verrühren und die Hefe auflösen. Zum Mehl mit Vorteig den restlichen Zucker, Eier, die weiche Butter und eine Prise Salz geben und zu einem glatten Teig kneten. Gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Ofen auf 200°C vorheizen. Für die Füllung die Äpfel schälen und würfeln. Die Apfelwürfel mit der Erdbeermarmelade vermischen. Teig in 2 Teile teilen und jedes Teil zu einem Kreis ausrollen und wie eine Torte in jeweils 8 Dreiecke schneiden. Auf jedes Dreieck einen Eßlöffel Füllung geben und zu Hörnchen aufrollen, auf ein Backblech(mit Backpapier) setzen. Hörnchen noch etwa 20 Minuten aufgehen lassen. Eigelb mit etwas Milch verrühren und damit die Hörnchen bestreichen. Hörnchen ca. 20 Minuten bei 200°C backen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006