Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Porree-Apfel-Gratin mit Hähnchenbrust

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Hähnchenbrust 600 g Porree 2 säuerliche Apfel 1 EL Brat-Öl 1 EL Butter 100 ml Gemüsebrühe 75 g Frischkäse Salz, Pfeffer ½ TL Majoran 75 g geriebener Käse ½ Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen. Lauch waschen, putzen und schräg in knapp 1 cm dicke Ringe schneiden. Apfel vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Hähnchenbrust in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in eine Pfanne geben, Hähnchenbrustwürfel hineingeben und bei starker Hitze goldbraun braten. Butter zugeben, Lauch und Apfel mitdünsten. Brühe und Frischkäse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Gemüse in eine kleine Gratinform füllen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen etwa 20 Minuten überbacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und aufstreuen. Dazu schmeckt frisches Stangenweißbrot oder Pellkartoffeln.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006