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Rezeptidee

Möhrensalat mit indischem Touch

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Möhren 1 EL Honig 1 EL Sonnenblumenöl 2 cm Ingwer 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel 1 Orange 4 EL Weißweinessig 5 EL Sonnenblumenöl Salz, Pfeffer 2 EL Zucker Schnittlauch

Zubereitung:

Die Möhren waschen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. 400 ml Wasser mit Agavendicksaft, 1 EL Öl, geriebenen Ingwer und Kreuzkümmel aufkochen lassen. Die Möhrenscheiben dazugeben und in 5-7 Min. nicht zu weich dünsten. Die Möhren herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Orangenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Orangensaft mit Essig und dem restlichen Öl kräftig verrühren, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Die Möhren mit der Salatsauce mischen und zugedeckt noch etwa 1 Std. durchziehen lassen. Den Zucker mit 6 EL Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen lassen, die Orangenschale dazugeben und kurz darin ziehen lassen, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnittlauch waschen und trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Möhrensalat kurz vor dem Servieren mit den Orangenschalen und den Korianderblättchen bestreuen.
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