Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch: Mehr Fotos
Rezeptidee
Knackiger Salat mit gebackenem Schafskäse
(4 Portionen)
Zutaten:
1 Bund Radieschen
½ Salatgurke
2 EL Weißweinessig,
Salz, Pfeffer
10 EL Olivenöl
1 Salat
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Manouri
3 EL Mehl
1 Ei
40 g Semmelbrösel
Zubereitung:
Radieschen und Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Essig, Salz und Pfeffer verquirlen, 4 EL Öl unterschlagen. Das Dressing mit Radieschen, Gurke, Salat und Sonnenblumenkerne vermengen. Manouri einmal längs und quer halbieren, dann die Stücke diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen. Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel jeweils auf einen Teller geben. Den Schafskäse zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Das übrige Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Käseecken darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Min. goldgelb anbraten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Mit dem Salat auf Tellern anrichten. drucken