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Rezeptidee

Kartoffelgratin mit Möhren und Porree

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg Kartoffeln 3 Möhren 1 Stange Lauch 1 Knoblauchzehe 200 ml Sahne 450 ml Milch Salz, Pfeffer, Muskat Altbierkäse, gerieben

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und schälen. Die Möhre putzen und schälen. Beides auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Stange in Ringe schneiden. Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, Knobi dazupressen. Gemüse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, bei schwacher Hitze 6-8 Min. sanft kochen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. Eine ofenfeste Form einfetten und das Gemüse darin verteilen und mit dem Käse bestreuen. Mit Alufolie abdecken. Das Gratin im heißen Backofen etwa 15 Min. garen. Dann die Alufolie entfernen und weitere 10 Min. überbacken, bis das Gratin goldbraun ist.
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