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Rezeptidee

Kartoffel-Kohlrabi-Eintopf

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Kartoffeln 1 Kohlrabi 1 Stange Porree 1 rote Paprika 2 Tomaten 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 250 g Hackfleisch 1/2 TL Thymian 1/4 l Gemüsebrühe Salz, Paprikapulver 50 g Crème fraîche

Zubereitung:

Kartoffeln und Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Den Lauch putzen, längs aufschneiden und gründlich waschen. In etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und sehr klein würfeln. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch mit Knoblauch und Thymian darin krümelig braten. Kartoffeln, Kohlrabi, Lauch und Paprika dazugeben, mit der Brühe ablöschen und mit Salz und Paprika abschmecken. Das Gemüse bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Min. schmoren, bis die Kartoffeln fast weich sind. Tomaten und Crème fraîche unterrühren und alles weitere 5 Min. zugedeckt garen. Abschmecken und servieren.
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