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Rezeptidee

Eistorte mit Erdbeeren

(12 Portionen)

Zutaten:

100 g Butter 150 g Löffelbisquit 500 g Erdbeeren 120 g Zucker 1 Zitrone 3 Eier 500 g Mascarpone

Zubereitung:

Butter schmelzen lassen. Löffelbiskuits fein zerbröseln. Löffelbiskuits und Butter gut vermischen. Eine Springform mit Backpapier belegen. Biskuitmischung darauf verteilen und mit zu einem festen Tortenboden zusammendrücken. Erdbeeren putzen und mit 60 g Zucker pürieren und kalt stellen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Eigelb, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und den restlichen Zucker in eine Metallschüssel mit rundem Boden geben. Über einem heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse dick und cremig ist. Schüssel vom Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Masse etwas abgekühlt ist. Mascarpone vorsichtig unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben. Die Hälfte davon auf den Tortenboden geben. Erdbeerpüree darauf verteilen und restliche Mascarpone-Creme daraufstreichen. Creme und Erdbeerpüree mit einer Gabel spiralförmig verrühren. Torte mit Klarsichfolie abdecken und für etwa 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.
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