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Rezeptidee

Gnocchi mit Dicken Bohnen

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg Kartoffeln 150-200 g Mehl 1 Ei Salz, Pfeffer, Muskat 600 g Dicke Bohnen 2 Tomaten 1 Knoblauchzehe 1 kleine Zwiebel Olivenöl Bohnenkraut 200 ml Schlagsahne

Zubereitung:

Dicke Bohnen auspulen. Kartoffeln kochen und ausdampfen lassen. Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Bohnen 5 min. blanchieren und mit einer Schaumkelle herausnehmen. Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse auf das Mehl drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Ei zugeben. Mehl nach und nach unter die warme Kartoffelmasse kneten, bis die Masse nicht mehr klebt. Masse zu Rollen mit ca. 2cm Durchmesser formen und mit einem Messer in etwa 2 cm Abständen Gnocchi schneiden. Gnocchi portionsweise in das Salzwasser geben und die Temperatur auf klein schalten. Sobald die Gnocchi oben schwimmen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Gnocchi beiseite stellen. Zwiebeln und Knobi fein hacken und in einer großen Pfanne in Olivenöl andünsten. Tomaten grob hacken und zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnenkraut fein hacken und mit den Bohnen in die Pfanne geben. Alles etwa 5 min. dünsten und dann mit der Sahne vermischen. Gnocchi zugeben und sofort servieren. Wenn nicht alles in die Pfanne passt kann man das Gericht auch in einer Auflaufform servieren.
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