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Rezeptidee

Möhren-Kohlrabipuffer mit Kräuter-Dip

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Möhren 1 kleiner Kohlrabi 4 Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe 4 EL Mehl 2 Eier Salz, Pfeffer 2 EL Olivenöl Schnittlauch, Kresse 150 g Saure Sahne 2 EL Joghurt

Zubereitung:

Die Möhren und den Kohlrabi schälen, putzen und fein raspeln. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, die weißen und hellgrünen Teile fein schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Alle diese Zutaten mit dem Mehl und dem Ei verrühren, salzen und pfeffern. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden. Saure Sahne und Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren, Kräuter untermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Möhrenn-Kohlrabimasse kleine Häufchen hineinsetzen, flach drücken und bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Min. braten. Mit dem Dip servieren.
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