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Rezeptidee

Couscous mit Gemüse

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Tomaten
600 g Möhren
1 Zucchini
500 g Kartoffeln
1 Dose Kichererbsen
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Pimentkörner Minze,
4 Chilischoten
1 Zitrone
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
4 EL Tomatenmark Salz, Pfeffer
300 g Couscous
2 EL Harissa
4 EL Petersilie 


Zubereitung:

Tomaten vierteln. Möhren und Kartoffeln waschen, schälen. Möhren und Zucchini in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, Kartoffeln vierteln. Kichererbsen mit Wasser abspülen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken und in einem großen Topf mit 4 EL Olivenöl in ca. 5 Min. hellbraun anbraten. Möhren und Zucchini dazugeben, 3 Min. anschmoren. Kartoffeln, Kichererbsen und die Brühe dazugeben. Kreuzkümmel, Koriander, Piment, Minze und Chilis im Mörser grob zerstoßen, mit Kurkuma, Zitronenschale, Zimt, Nelken, Tomaten und Tomatenmark unter das Gemüse rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt 45 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen. Dann den Couscous in einer hitzefesten, zum Topf passenden Schüssel mit 400 ml kochendem Salzwasser übergießen, kurz quellen lassen und mit einer Gabel auflockern. Schüssel auf den Gemüsetopf setzen. Couscous fest zugedeckt ca. 10 Min. darauf erhitzen, nach 5 Min. nochmals auflockern. Zum Servieren Harissa mit 150 ml Gemüseschmorsauce, 2 EL Olivenöl und Zitronensaft verrühren und in ein Schälchen füllen. Couscous-Grieß auf eine große Platte häufen. Gemüse mit Petersilie vermischen, darüber und darum herum anrichten. Die Harissasauce separat zum Nachwürzen reichen
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