Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Spätzle mit Zwiebeln und Käse

(4 Portionen)

Zutaten:

330 g Vollkornmehl 3 Eier 250 ml Milch Salz 1 Gemüsezwiebel 2 El Butterschmalz oder Butter Salz, Pfeffer 100 g Gouda oder anderer Käse, gerieben

Zubereitung:

Die ersten vier Zutaten zu einem Spätzleteig zusammenrühren. Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen und gut salzen. Mit dem Soätzlehobel die Spätzle herstellen und ins Wasser einlaufen lassen (das geht auch mit einer Kartoffelpresse), gut aufkochen lassen, herausheben und kalt abschrecken. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne etwas Schmalz erhitzen und die Zwiebelstreifen darin anrösten. Spätzle zufügen, durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Wer im Kühlschrank etwas Käse hat, kann auch davon noch etwas drüberstreuen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006