Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Gefüllte Minigurken

(3 Portionen)

Zutaten:

6 Minigurken 150 g Blauschimmelkäse 3 El Milch 200 g körniger Frischkäse Pfeffer 1 Bund Schnittlauch Salz 30 g Sonnenblumenkerne 200 g Schinkenwürfel (nach Belieben)

Zubereitung:

Die Gurken waschen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Auf der runden Seite der Gurken eine feine Scheibe abschneiden, damit die Gurken nicht umfallen. Gurken mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen, bis die Füllung zubereitet ist. Für die Füllung den Blauschimmelkäse zerbröckeln, mit Milch und Frischkäse verrühren, mit Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter die Käsemischung rühren. Gurken innen und außen salzen und mit der Käsemischung füllen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Schinkenwürfel in die Pfanne geben und knusprig ausbraten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sonnenblumenkerne über die Gurken streuen und die Schinkenwürfel darüber streuen. Dazu passen Pellkartoffeln oder Fladenbrot. Vegetarier können die Schinkenwürfel einfach weglassen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006