Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Appenzeller Gemüseauflauf

(2 Portionen)

Zutaten:

250g frisches Gemüse (Karotten, Broccoli, Blumenkohl, Peperoni...) 250g frische Kartoffeln 250g Quark 150–180g Appenzeller, gerieben 4 EL Milch Pfeffer, Salz Petersilie, gehackt 2 Eier Butter für die Form

Zubereitung:

Das Gemüse im Salzwasser knackig kochen, abschrecken, abschütten, gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die gekochten Kartoffeln schälen, vierteln und durch die Kartoffelpresse oder den Fleischwolf treiben. Die Kartoffelmasse mit Quark, Appenzeller, Milch und den Eiern vermischen und würzen. Das Gemüse und die Petersilie unter die Masse geben und in eine ausgebutterte Auflaufform füllen. Gratin im vorgeheizten Ofen (200 °C) 50–60Min. backen und sofort servieren.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006